Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко: к концу 2010 года Тимошенко увеличит государственный долг Украины почти в 4 раза

Виктор Ющенко уверен, что дефицит бюджета на 2010 год будет составлять 106 миллиардов гривен. Об этом он заявил на встрече с учёными и экспертами по проблемам экономического и финансового кризиса и перспективам развития экономики.
Президент также назвал бюджетную политику Юлии Тимошенко непрофессиональной и не борющейся с кризисом.
В. Ющенко: выдуманный бюджет на неправдивой экономике привёл к тому, что государственные отношения в экономической сфере стали контрпродуктивными и привели к глубокому падению.
Глава государства выразил обеспокоенность тем, что Кабинет министров при формировании бюджета на 2010 год предлагает воспользоваться методами, которые в 2009 году вызвали деградацию во многих сферах, а также тем, что Юлия «Тимошенко пытается покрыть дефицит бюджета за счёт национальной экономики».
Как одну из составляющих скрытого бюджетного дефицита, президент выделил 50 миллиардов гривен, которые планируется направить на капитализацию, а также 10 миллиардов гривен платежей Национального банка из его прибыли.
В. Ющенко: таким образом, 46 миллиардов — это дефицит бюджета публичный, 50 миллиардов — дефицит, вынесенный за политическую процедуру, и 10 миллиардов — отношения Национального банка. Выходит 106 миллиардов государственного долга.
Кроме того, глава государства выразил убеждение, что эти средства можно будет получить только за счёт печатания денег — за счёт эмиссии гривны. И добавил, что это приведет к девальвации национальной валюты и к ухудшению жизни украинцев.
Помимо этого, Виктор Ющенко выразил обеспокоенность тем, что Юлия Тимошенко намерена увеличить объём государственного долга.
В. Ющенко: если на 1 января 2009 года долг составлял 90 миллиардов, на конец 2009 года он составит 193 миллиарда, то на конец 2010 года правительство намерено увеличить эту цифру до 343 миллиардов гривен. Очевидно, что это недопустимая политика.
В контексте сказанного глава государства подчеркнул, что «латанием макроэкономических проблем проблему решить будет нельзя».

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото с сайта neftegaz.ru
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото с сайта neftegaz.ru
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...