Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко не хочет, чтобы тайна его отравления стала явью

Виктор Ющенко и некоторые народные депутаты, среди которых и Виктор Янукович, уклоняются от визита к следователю по поводу дела об отравлении украинского тогда ещё кандидата в президенты. Об этом сказано в рапорте руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры Украины по этому делу Галины Климович, составленном на имя генпрокурора Украины Александра Медведько.

«...уклоняется от допросов по делу и потерпевший Ющенко Виктор Андреевич, которому я на протяжении длительного времени не имею возможности задать вопросы, ответы на которые чрезвычайно важны для следствия. Кроме того, чрезвычайно существенное препятствие следствию — злостное уклонение от явки в прокуратуру некоторых народных депутатов...», — рапортует следователь.

«До»: Виктор Ющенко - кандидат, «после»: виктор Ющенко - президент. Фото с сайта allgas.ru
«До»: Виктор Ющенко - кандидат, «после»: виктор Ющенко - президент. Фото с сайта allgas.ru

Кроме того, следователь отмечает, что проблемой для следствия является также отсутствие Виктора Януковича, который лично нарушает закон, уклоняясь от явки в прокуратуру, и вынуждает к этому своих политических соратников.
«...на заседании парламентской фракции Партии регионов так прямо и заявляют, что было принято коллективное решение не являться на допросы в прокуратуру по этому уголовному делу...», — докладывает в своём рапорте следователь.
Галины Климович также считает, что «отдельные народные депутаты Украины пытаются использовать это дело в своих политических целях».
Однако, главным объектом её критики стала профильная временная следственная комиссия Верховной Рады Украины, под предводительством Владимира Сивковича.
«…сам факт создания такой комиссии незаконен, потому, что её члены — Сивкович, Шуфрич и Москаль — свидетели по уголовному делу №49-1361 (дело об отравлении Виктора Ющенко), соответственно, они не могут быть непредвзятыми...», — рапортует следователь.
Следует отметить, что жалобу с просьбой вывести эту «троицу» из состава временной следственной комиссии, следователь даже направляла председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, однако ответа не получила.
«…все эти факты я систематически докладываю заместителю генерального прокурора Николаю Голомше и лично Вам (Генеральному прокурору Украины – ред.), но соответствующего содействия в решении указанных выше проблем не имею...», — подчёркивает старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.
По материалам:
«Левый берег»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...