Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко обвинил премьера в нежелании решать вопросы гидроэнергетики Украины

Виктор Ющенко считает важным создание привлекательных условий для инвестиций в гидроэнергетические объекты Украины. Об этом сообщают в Главной службе информационной политики секретариата президента, ссылаясь на заявление главы государства, сделанное им на совещании относительно состояния дел, перспектив развития и проблемных вопросов гидроэнергетики Украины в Запорожье.

В. Ющенко: если нет мотивов цены, ни один объект бизнесом строиться не будет.

Виктор Ющенко - гарант благополучия украинцев. Фото с сайта rusk.ru
Виктор Ющенко - гарант благополучия украинцев. Фото с сайта rusk.ru

Кроме того, гарант Конституции напомнил, что в 2008 году он подписал закон, которым устанавливается «зелёный тариф» на электроэнергию. Однако, по его мнению, Юлия Тимошенко до сих пор не рассмотрела вопрос создания компенсационного механизма, который ввёл бы в действие практику «зелёного тарифа».
В. Ющенко: правительство обязано сделать мотивы, стимулы, которыми бизнес был бы заинтересован в строительстве объектов малой гидроэнергетики.
Следует отметить, закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления зелёного тарифа» действительно вступил в силу 25 сентября 2008 года, однако, сегодня он не соблюдается из-за отсутствия механизма компенсации производителям части стоимости выработанной электроэнергии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...