Главная / Новости

Хроника дня

Виктору Ющенко хотят запретить ругаться и пить перед телекамерами

9 сентября 2009 года административный окружной суд Донецка начнёт рассмотрение иска адвоката Владимира Оленцевича к Виктору Ющенко.

Возмущение Владимира Оленцевича вызвало то, что глава государства, выступая от имени Украины, уже не единожды попадал в объективы теле- и фотокамер с бокалом спиртного.

Фото с сайта picasaweb.google.com
Фото с сайта picasaweb.google.com

Юрист готов предъявить суду широко представленные в СМИ фотографии, на которых Виктор Ющенко фигурирует со стаканом шотландского виски. Истец обращает внимание на то, что это происходило на праздновании Дня независимости Украины, то есть, кроме пропаганды нездорового образа жизни, это можно толковать и как непатриотичный поступок.

В.Оленцевич: президент должен повышать авторитет Украины в мире, а он, наоборот, становится героем скандальных репортажей.

Кроме того, истец вспомнил и то, как Ющенко в День Победы, выпив с ветеранами «фронтовые 100 граммов», сел за руль своего «Мерседеса».

В. Оленцевич: как после такого можно бороться с пьянством за рулём, которое ежегодно уносит тысячи жизней?

Он рассчитывает, что из Секретариата президента придёт уведомление о получении повестки в суд и письменные соображения по сути заявления. Тогда будет возможно рассмотреть иск и без ответчика.

Владимир Оленцевич рассчитывает официально запретить гаранту публичные выпивки.

В. Оленцевич: в его личную жизнь я не собираюсь вмешиваться. Но если учесть, что президент 24 часа в стуки несёт ответственность за страну, я бы порекомендовал ему всегда сохранять голову ясной.

«Таймер» напоминает: ранее Оленцевич уже требовал, чтобы глава государства аккуратнее выступал на публике и избегал вульгарных выражений.

В частности, 10 февраля 2009 года юриста смутила фраза Виктора Ющенко во время перепалки с Юлией Тимошенко на заседании СНБО, когда президент сказал: «У вас все тримається на хабарах. І якщо ви не заплатите своїм партнерам у Верховній Раді, якщо вони не куплять собі черговий «Лексус», то вони до вас, даруйте, жопою повернуться!»

Тогда в своём иске Владимир Оленцевич потребовал «запретить президенту Украины в дальнейшем публично употреблять слово «жопа». «Я специально посмотрел в словари, где чётко сказано, что это вульгаризм. Подобными словами президент дискредитировал Украину в глазах общественности и нарушил моё право быть гражданином страны с авторитетом в мире», – заявил адвокат.

По материалам:

«ТСН»


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...