Главная / Новости

 

Хроника дня

Вина экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского полностью доказана, он обвиняется в умышленном убийстве

Вина экс-депутата Виктора Лозинского доказана в полном объёме.

Об этом заместитель генпрокурора Виталий Щёткин заявил, комментируя газете «Сегодня» завершение досудебного следствия в уголовном деле по обвинению Лозинского в убийстве жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка.


В. Щёткин: после окончания ряда экспертиз установлено, что гибель Олийныка наступила в результате целенаправленных, преднамеренных действий Лозинского, который проявлял при этом особую жестокость.

Он подтвердил, что теперь начинается выполнение статьи 218-й Уголовно-процессуального кодекса Украины — ознакомление Лозинского и других участников «сафари» с материалами уголовного дела.

В. Щёткин: этот процесс по времени не регламентирован. Лозинский не признаёт себя виновным и отказывается давать показания. Но вина его доказана в полном объёме, и всё будет зависеть от того, насколько продуктивно он намерен знакомиться с материалами обвинения.

Замгенпрокурора напомнил, что Лозинский будет отвечать по более жёсткой статье 115 Уголовного кодекса — «Умышленное убийство». Она предусматривает наказание до пожизненного заключения включительно.

Сам Виктор Лозинский и его адвокат были потрясены известием о переквалификации дела, отмечает «Сегодня» со ссылкой на информированный источник в СИЗО, где содержится бывший нардеп.

«Реакцию Лозы на решение следователя можно описать одним словом — шоковая. Ни он, ни защита к такому резкому повороту готовы не были. Оба ошарашены — видимо, им казалось, что следствие продлится ещё долго, а до суда дело не дойдет никогда», — сообщил источник издания.

«Таймер» напоминает: Валерий Олийнык погиб 16 июня 2009 года от огнестрельных ранений, полученных на принадлежавших Лозинскому охотугодьях, которые тот объезжал вместе с начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским, прокурором того же района Евгением Горбенко и другими земляками. Лозинский выдвинул версию о том, будто Олийнык сам на него напал. Её он придерживается поныне. Ковальский и Горбенко были арестованы, но затем отпущены на подписку о невыезде. Под стражей остаются егерь Василий Перепелица, сотрудники РОВД Николай Рудый и Вадим Мищенко. Им также предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...