Главная / Новости

Хроника дня

Витренко призывает Медведева и Обаму ввести санкции против «нацизма» Львовской области

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко обратилась к мировому сообществу с требованием ввести экономические санкции против Львовской области, пока областные депутаты не отменят своё решение о демонтаже памятников советским воинам.

Соответствующее обращение Витренко адресовала президенту России Дмитрию Медведеву, президенту США, Бараку Обаме, премьер-министру Великобритании Гордону Брауну и президенту Франции Николя Саркози.

Наталья Витренко. Фото с сайта www.mignews.com.ua
Наталья Витренко. Фото с сайта www.mignews.com.ua

Н. Витренко: в Украине под патронатом президента Ющенко брошен вызов мировому сообществу: пропагандируется нацизм, реабилитируются его пособники, героями Украины делают эсэсовцев. Именами пособников нацистов называют улицы, им устанавливают памятники.

Наталья Витренко также обращает внимание, что уничтожаются памятники — символы победы Советской Армии над фашизмом.

Н. Витренко: особенно культивируются эти процессы в западных областях Украины — Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской. Она напомнила, что 10 апреля Львовский областной совет принял решение о демонтаже памятника советскому воину-освободителю, который расположен в центре города.

Н. Витренко: украинская власть в лице президента, правительства и парламента не только не противодействует, а фактически поощряет неонацистов. В связи с этим я обращаюсь к вам с просьбой осудить действия украинской власти по возрождению фашизма, действия украинских неонацистов, и, в частности, решение Львовского областного совета от 10 апреля 2009 года. Нацизм и фашизм в любой форме не может быть внутренним делом любой страны!

Раньше лидер ПСПУ заявляла, что необходимо изолировать Львовскую область от других регионов Украины. Её партия требовала запретить жителям Львовской области въезд на территорию других областей, городов, населённых пунктов, пользование санаторно-курортными объектами, посещения объектов культуры и спорта.

По материалам:

«ТСН»

Материалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...