Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Кваснюк: общественность Израиля негодует из-за визита мэра Хайфы в Одессу

Недавно в Одессе с дружеским визитом побывал мэр израильского города Хайфа Йона Яхав. Городская пресса, естественно, осветила встречу Йоны Яхова с одесским мэром и чиновниками как продуктивную, с перспективой на дальнейшее сотрудничество городов побратимов. Как оказалось, не вся общественность Украины, и тем более Израиля, высказывается о встрече двух мэров в таких же радужных тонах, как это делает одесская «независимая пресса». В Израиле Йону Яхова назвали «грязным» евреем.

Свои комментарии относительно недовольства жителей Израиля прошедшей встречей дал «Таймеру» известный одесский журналист Григорий Кваснюк.


Г. Кваснюк: израильская общественность не почитает и не приемлет никакого сотрудничества с лицами, оправдывающими Холокост времён Второй мировой войны. Это было ясно показано, когда Виктор Ющенко был с официальным визитом в Израиле. Президент Украины находился в одном из музеев, когда известный израильский общественный деятель задал Виктору Ющенко вопрос: как вы можете поддерживать бандеровцев и дать звание героя Украины Шухевичу, если известно, что у них руки по локоть в еврейской крови? Виктор Ющенко ему ответил, что никаких доказательств этому нет. На этом тема была закрыта. В ответ на такие действия официальной Украины Израиль отказался признать голодомор геноцидом против украинского народа. По словам журналиста, насколько тема Холокоста для израильтян болезненна, они показали, когда израильские спецслужбы похищали не осуждённых после Второй мировой войны нацистских преступников, вывозили в Израиль, там судили и казнили.

Г. Кваснюк: граждане города Хайфы были настолько возмущены визитом Йоны Яхова в Одессу и попыткой двух мэров наладить отношения между городами, что обругали своего мэра самым последним, в понимании евреев, ругательством. Они назвали его «грязным евреем». Следует также вспомнить, как нынешний мэр Одессы заигрывал с чеченскими боевиками и приглашал их в Одессу. А они, в знак своего дружелюбия, совершали тут преступления, в частности, похищения израильских граждан, приехавших сюда к родственникам. И эти похищения не всегда заканчивались благополучно. Так что связи Эдуарда Гурвица с исламскими фундаменталистами вряд ли расширят список стран, куда он может сбежать, когда придёт его время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...