Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Босенко: чаще всего квартирные воры проникают через окна и форточки

Самым распространённым предметом посягательства одесских воров являются мобильные телефоны. Об этом сообщил начальник УВД Одессы Владимир Босенко. Мобильники воруют круглый год, в то время, как десять лет назад основным объектом воровства зимой были меховые шапки, а летом – золотые цепочки.
Что касается квартирных краж, то за последний год наблюдается тенденция к изменению способа проникновения в квартиры. Если в прошлые годы в Одессе орудовали грузинские воры-личиночники, которые взламывали личинку замка, то сейчас воры проникают через окна и форточки, взламывая металлопластиковые пакеты. Этнической направленности в этом виде преступлений сейчас практически не наблюдается, хотя был случай, когда в местах лишения свободы представители славянской национальности обучились воровскому делу у грузин.
Чаще всего квартирные кражи в Одессе совершают приезжие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...