Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Корнилов: большей профанации, чем эксит-полл, предоставленный Гурвицем, сложно придумать

Сложно придумать большей профанации, чем эксит-полл от Российского центра политических технологий, согласно которому на выборах лидирует Эдуард Гурвиц.
Такое мнение в интервью «Таймеру» высказал политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя попытки Гурвица устроить «майдан» в Одессе.
В. Корнилов: довольно весёлой кажется аргументация господина Гурвица по этому поводу. Вот третий день, получается, он ссылается на некий эксит-полл неких российских политтехнологов, при этом любой специалист, только глянув на технические характеристики данного, с позволения сказать, эксит-полла, скажет, что большей профанации было сложно придумать.
По его словам, руководитель исследовательских проектов Российского центра политических технологий Гульнара Андросова серьёзно подставила этот центр, озвучив результаты подобного эксит-полла.
В. Корнилов: потому что, когда я слышу о том, что эксит-полл в одном городе состоялся с 47-тысячной выборкой, то у меня вывода только два: либо это вообще с потолка взятый опрос, либо те, кто этот опрос как бы проводил, откровенно «кинули» своего заказчика.
«Любой специалист вам скажет, что 47 тысяч выборка — это и для Украины колоссальная выборка, а уж тем более для одного города», — сказал он.
По словам эксперта, нет никакой необходимости в проведении подобного опроса.
«Озвучивание данного эксит-полла — это полная профанация. И я думаю, что все те эксит-поллы, которые проводились солидными известными компаниями в Одессе, они не случайно совпали», — заявил политолог.
Исходя из этого, Владимир Корнилов считает, что у Эдуарда Гурвица шансов победить нет.
«При таком солидном отрыве, который имеет лидер избирательной гонки господин Костусев, я думаю, Гурвицу собирай «майданы» — не собирай «майданы», всё равно никаких шансов у него нет», — заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...