Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Корнилов о слиянии «правых» партий: сколько бы вы нолей ни складывали, в сумме всё равно будет ноль

«Согласно законам арифметики и политических наук, сколько бы вы нолей ни складывали, в сумме всё равно будет ноль», — так прокомментировал «Таймеру» политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов информацию о том, что ряд политических сил, в частности, «Наша Украина», УНП, «Собор» и другие, ведут переговоры об объединении.
Как рассказал эксперт, даже объединившись, эти политические формирования не будут представлять собой реальной силы даже в местных советах, не говоря уже о Верховной Раде.
В. Корнилов: из всех тех партий, которые собираются объединяться, электоральную силу на данный момент, причём силу, само собой, условно, представляет только партия Яценюка, которая всё-таки какой-то электоральный урожай собрала на местных выборах. Все остальные, с точки зрения избирателей, это «фантомы», и политики, которые оказались не у дел со своими партийками в Верховной Раде.

Прокомментировал Владимир Корнилов и заявления представителей этих самых партий касательно того, что объединение, якобы, позволит им создать парламентское большинство в Верховной Раде. По мнению эксперта, лидеры «непроходных» партий таким образом просто решили напомнить о себе потенциальным избирателям в преддверии парламентских выборов.
В. Корнилов: в скором времени парламентские выборы, и сейчас каждый лидер даже фактически не существующей партии, будет надувать щёки и говорить о том, что способен будет после выборов сформировать парламентское большинство. То есть уже начинается подготовка к будущим парламентским выборам. Я думаю, что каждый из тех политиков, которые возглавляют «фантомные» партии, подобными договорами просто хочет о себе напомнить.
Кроме того, говорит Владимир Корнилов, печальный опыт слияния у некоторых из ведущих на сегодняшний день переговоры политических партий уже имеется.
«Я помню, что столько раз некоторые из них объединялись и сливались. «Собор», например, насколько я помню, уже подписывал какие-то соглашения о том, что должен входить в «Нашу Украину». Костенко и Матвиенко, они уже подписывали соглашение о том, что они будут сливаться под эгидой НУНС, но ни одна из этих партий палец о палец не ударила, чтобы выполнить данное соглашение. Это очередной подобный договор, который не стоит и той бумаги, на которой написан и ни к чему новому не приведёт», — рассказал политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...