Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: Луценко сам себя уволил своей заполитизированностью

Парламентская фракция Блока Литвина проголосовала за отставку Луценко с должности главы МВД из-за его чрезмерной заполитизированности.
Так спикер Владимир Литвин прокомментировал журналистам позицию фракции относительно голосования.

В. Литвин: вообще я никому ничего не боюсь объяснять, а вам могу сказать, что позиция фракции была известна задолго до рассмотрения этого вопроса, что правоохранительная и силовая составная организации государственной власти должна быть полностью деполитизирована и декомерциализирована.

Владимир Литвин. Фото с сайта bigbord.net
Владимир Литвин. Фото с сайта bigbord.net

По его словам, соратники по коалиции были проинформированы о намерениях фракции положительно голосовать за отставку Луценко.
В. Литвин: я себе разрешил роскошь не голосовать по этому вопросу, но все эти стоны, проклятия, поверьте, мало меня интересуют. Я не собираюсь давать оценки тому, как договариваются между собою, не считая нужным поставить нас даже в известность о том, что договаривались дружить с другими людьми. Поэтому давайте не будем придавать большое политическое значение этому вопросу. Давайте посмотрим по сути — или правильно это решение было принято? Решение было принято правильно.
Спикер отметил, что перед голосованием парламент разделился 50 на 50 и, в случае профессионального, а не заполитизированного отчёта министра, Блок Литвина не поддержал бы его отставку.
В этом контексте глава парламента уточнил, что не намерен голосовать за отставку Кабмина в случае, если Партия регионов попробуют её инициировать «до тех пор, пока не появится новое формирование, которое возьмет на себя ответственность».
По материалам:
«Украинская правда»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...