Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: НБУ исчерпал возможности поддерживать курс гривны

Национальный банк Украины исчерпал свои возможности для поддержания стабильности курса гривны к доллару. Такое мнение на пресс-конференции в Донецке 28 октября 2009 года выразил председатель Верховной Рады.

В. Литвин: на курсе доллара в Украине сказывается экономическая ситуация, политическая нестабильность и абсолютная спекуляция. Провели рефинансирование банков – они сразу купили доллары. Вбрасывание постоянно, как минимум, 30 миллионов долларов со стороны Национального банка для поддержки валютного курса – это будет проблематично. Тем более, что Национальный банк фактически исчерпал уже те возможности, которые у него были на поддержание курса.

Владимир Литвин. Фото с сайта president-hotel.com.ua
Владимир Литвин. Фото с сайта president-hotel.com.ua

Политик также отметил, что и те органы власти, которые клали деньги на депозиты в проблемные банки, поступали не только непродуманно, но и преступно.
В. Литвин: обратите внимание, что официальные власти – центральные и местные, – как минимум, совершали непродуманные поступки, а как максимум – осознанные преступления, когда размещали деньги на депозитах в заведомо проблемных банках. Они потеряли колоссальные деньги, потому что эти банки «прогорели». Но потеряли люди, и я думаю, что все остальные в убытке не остались, а потом развели руками.
Кроме того, спикер выразил уверенность, что необходимо отвязать экономику от курса доллара, хотя, по его мнению, этот процесс весьма сложный.
«Здесь должна быть стабильность – прежде всего, и экономическая работа», — заключил председатель Верховной Рады Украины.
По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...