Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: если президент-Янукович объявит выборы в Раду, депутаты умножат его на ноль

Сергею Тигипко не быть премьером ни при президенте Януковиче, ни при президенте Тимошенко.
Такое мнение в эфире «5 канала» выразил спикер Владимир Литвин.

В. Литвин: никто не захочет выводить на политическую арену конкурента. Премьер — это самая весомая политическая фигура, она гораздо важнее, чем президент. У премьера реальные рычаги влияния — это кадры и финансы. Кто согласится иметь себе конкурента, тем более динамичного, тем более, богатого, который будет демонстрировать независимость от финансово-олигархических кланов? Единственное, что мог бы посоветовать — не демонстрировать большое желание конвертировать проценты в должность премьера. Это приведёт к тому, что проценты будут потеряны и должности не будет. Это будет один из сдерживающих факторов реализовать свои намерения, чтобы проводить досрочные парламентские выборы.

Владимир Литвин. Фото с сайта niknews.mk.ua
Владимир Литвин. Фото с сайта niknews.mk.ua

По мнению главы Верховной Рады, если президентом станет Виктор Янукович и объявит досрочные выборы парламента, то их не будет.
В. Литвин: в Верховную Раду заходит Тимошенко, которая не является депутатом, Ющенко, Тигипко и ещё ряд групп, и они президента умножают на ноль. И он будет иметь широкие полномочия в пределах улицы Банковой. Если побеждает Тимошенко, то оппозиции не будет. Она её сомнёт сразу. Поэтому намерения, которые звучат перед выборами, это не те истинные намерения. Если говорить о том, что обещается кресло премьера, то это означает, что намерение управлять всеми...Это просто раздача слонов, которые тебе не принадлежат. Есть практика того, как выполнять обещания. Внести кандидатуру, тем более что она поддержки не найдёт, а потом сказать: умываем руки, мы своё выполнили.
«Таймер» напоминает: премьер-министр Юлия Тимошенко ранее предложила Сергею Тигипко занять пост премьера в случае её победы на президентских выборах. В свою очередь, Тигипко заявил, что готов стать премьер-министром в случае победы на выборах и Тимошенко, и Януковича.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...