Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин грозит судом депутатам-совместителям

Владимир Литвин намерен обратиться в суд, если народные депутаты-совместители Вадим Гривковский (Блок Литвина), Константин Жеваго (БЮТ) и Геннадий Москаль (НУ-НС) не сложат с себя депутатских полномочий. Об этом он заявил 31 августа 2009 года, отвечая на вопрос журналиста о последующей работе в парламенте перечисленных депутатов.
Спикер напомнил, что украинская Конституция запрещает совмещать депутатский мандат с любой другой деятельностью, кроме преподавательской и научной.
В. Литвин: насчёт дальнейшей работы в парламенте депутата Вадима Гривковского я могу сказать, что несколько месяцев назад он написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий и передал его на рассмотрение в Регламентный комитет Верховной Рады. Однако сегодня я получил заявление, в соответствии с которым он принял для себя решение продолжать работу в Верховной Раде. Я обратился в Регламентный комитет, обратился в юридическое управление, чтобы мне дали заключение, как я должен действовать в этом плане. Потому что если будет совмещение, я сразу обращусь в суд.
Глава парламента подчеркнул, что это касается и других депутатов-совместителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...