Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин надеется, что лишение нардепов зарплаты наладит полноценную работу парламента

Владимир Литвин намерен не начислять депутатам зарплату, если те продолжат блокировать заседания парламента. Об этом спикер заявил в интервью радио «Свобода».

В. Литвин: я объявлю депутатам и подпишу распоряжение о том, что в процессе блокирования автоматически не будет начисляться заработная плата депутатам. Я это доведу до ведома каждого депутата. Хотя понимаю, что далеко не всех интересует заработная плата. Потом буду идти на другие шаги, так как все аргументы, которые должны были пробудить совесть и ответственность, похоже, не действуют. Решает всё окрик вождя или взмах руки бригадира, который тупо выполняет указание вождя.

Нормальная рабочая обстановка Верховной Рады. Фото с сайта gdb.rferl.org
Нормальная рабочая обстановка Верховной Рады. Фото с сайта gdb.rferl.org
На вопрос, какие именно «другие шаги» имеет в виду глава Верховной Рады, он ответил, что «надо прекратить финансирование каких бы то ни было расходов Верховной Рады. Тем более, что средств и так практически нет». Кроме того, спикер пообещал, что в случае принятия крайних мер он намерен каждую неделю информировать людей, «во что это вылилось, и какая конкретно сумма сэкономлена для людей».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...