Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: отмена депутатской неприкосновенности в Украине – это пиар

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выразил сомнения в отмене парламентом депутатской неприкосновенности.

В. Литвин: честно говоря, при нынешней ситуации не будет решён вопрос об отмене неприкосновенности. Это пиар. Это будет возможно, когда люди придут и станут с вилами возле каждой двери и скажут: «Негодяи, назад, принимайте решение!».

Владимир Литвин
Владимир Литвин

По его мнению, одной из причин блокирования работы парламента является нежелание политических сил проголосовать за отмену неприкосновенности.
Спикер отметил, что до отмены депутатской неприкосновенности необходимо деполитизировать правоохранительную систему, а статусом неприкосновенности в Украине пользуется порядка 7 тысяч людей. Однако сильной необходимости в существовании такого статуса нет.
В. Литвин: я должен сказать, что до 50 лет я был прикосновенным и жил, а после 2006 года я два года снова был прикосновенным и жил нормально.
По его словам, статус неприкосновенности приводит к тому, что люди ощущают безнаказанность и вседозволенность.
«Таймер» напоминает, что 3 июля 2009 года, на внеочередном заседании Верховная Рада Украины должна была рассмотреть вопрос о внесении изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности, но из-за блокирования работы ВР фракцией Партии регионов этот вопрос не обсуждался.
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что «Партии регионов должно быть стыдно за блокирование работы и срыв голосования вопроса об отмене депутатской неприкосновенности».
По материалам:

«Корреспондент»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...