Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: политики уже "воюют" за право считаться "спасителем" от свиного гриппа

Сегодня в Украине среди политиков проходит соревнование за право считаться «спасителем» от эпидемии гриппа. Такое мнение на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций выразил спикер Владимир Литвин.
По его словам, народными депутатами зарегистрирован ряд проектов постановлений относительно информации, связанной с эпидемией гриппа.

В. Литвин: у нас проходит политическое соревнование, кто же будет первым возглавлять этот процесс. Потому что у нас возникает такое неистребимое желание на свадьбе быть женихом, на похоронах – покойником, но обязательно быть первым, в центре внимания.

Владимир Литвин. Фото с сайта jjew.ru
Владимир Литвин. Фото с сайта jjew.ru

Кроме того, председатель украинской Верховной Рады напомнил, что 30 октября 2009 года он участвовал в заседании СНБО (Совета Национальной Безопасности и Обороны) и это заседание произвело на него «тяжкое впечатление».
В. Литвин: такой беспомощности со стороны тех, кто несёт за это полную ответственность, продемонстрировано ещё никогда не было. Те, кто должен решать эту проблему, говорили не что нужно делать, а чего не нужно делать.
Вместе с тем, глава парламента отметил, что в ближайшее время депутаты должны рассмотреть проект госбюджета на 2010 год с учётом норм, предусмотренных законом о повышении социальных стандартов, который был подписан Виктором Ющенко. Он также сообщил, что Рада должна внести изменения в закон о выборах президента, отметив, что «на избирательной кампании уже отражается проблема, связанная с пандемией».
По материалам:
«УНИАН»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...