Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: убийство журналиста Гонгадзе – большущая авантюра

Спикер Владимир Литвин просит не мотать из него душу глупыми обвинениями в причастии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер» 18 декабря 2009 года.

Владимир Литвин. Фото с сайта nikvesti.com
Владимир Литвин. Фото с сайта nikvesti.com

В. Литвин: я не имел и не имею никакого отношения к этой большущей авантюре, которая обернулась трагедией не только для конкретного человека, для семьи, а и большим провалом и изоляцией для Украины.

По его словам, он не собирается реагировать на обвинение экс-майора госохраны Николая Мельниченко по этому поводу.

В. Литвин: есть решение суда, которое надо исполнять по этому поводу, а на каждый чих я не собираюсь реагировать. Если выпускают с подобными обвинениями, то это означает, что у меня растёт поддержка людей.

Кроме того, глава парламента подчеркнул, что следствие должно ответить на ряд вопросов, в том числе, по чьему поручению, и при чьей поддержке осуществлялся негласный контроль за кабинетом президента Украины, где проводятся экспертизы плёнок, и «по чьей установке и кто их монтировал».

В. Литвин: на все эти вопросы должно дать ответы следствие и не стоит из человека мотать душу этими глупыми бездоказательными обвинениями.

Отвечая на вопрос, правда ли, что Мельниченко, как заявила пресс-секретарь Владимира Литвина Ольга Чёрная, обращался в их штаб с предложением проплатить деньги за молчание, глава ВР заявил, что не собирается «заниматься этой мышиной вознёй».

«Мы заявляем только то, что соответствует истине», — заключил глава парламента Владимир Литвин.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...