Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: закон Виктора Януковича объединит украинский народ

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убеждён, что закон об основах внутренней и внешней политики должен соотноситься с настроениями людей и консолидировать общество.
Об этом сообщает в пресс-служба Верховной Рады.
В. Литвин: закон об основах внутренней и внешней политики можно рассматривать как второй по важности документ после Конституции Украины, поскольку он призван детализировать конституционные предписания и выставить вехи, которые задают направление развития страны.
Кроме того, руководитель парламента подчеркнул, что этот закон «должен соотноситься с настроениями людей и играть ещё одну ключевую функцию — консолидировать общество, дать нам почувствовать себя народом и нацией, то есть не содержать положений и предписаний, которые вызывают возражения той или иной части общества».
В. Литвин: такой документ нужен ещё и для того, чтобы как внутри страны, так и за её пределами было понятно, на каких мировоззренческих принципах строит свою деятельность власть.
Характеризуя соответствующий законопроект, принятый парламентом в первом чтении, Владимир Литвин отметил, что он «является добротной основой, чтобы Верховная Рада Украины могла вместе с правительством и президентом довести её до высшей кондиции», и выразил убеждение, что основная роль в этом процессе должна принадлежать парламенту, который будет отвечать за то, каким будет окончательный текст документа.

В. Литвин:
таким образом, на первый взгляд традиционный, «ритуальный» документ несёт на себе огромную нагрузку. Я считаю, что задача власти состоит в том, чтобы с помощью таких законов помочь человеку осознать, что он должен быть хозяином своей жизни.
3 июня Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект «О принципах внутренней и внешней политики».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...