Главная / Новости

Хроника дня

Возле Воронцовского дворца одесситы танцевали свинг под дождём

Одесские любители свинга и рок-н-ролла устроили вечеринку под открытым небом — Swing-Dance Open Air.

8 мая они собрались на импровизированной танцплощадке возле Воронцовского дворца на Приморском бульваре. Танцевали буги-вуги, линди-хоп и другие танцы в стиле свинга, передаёт корреспондент «Таймера».


Большинство танцоров – ученики танцевального клуба «Кристалл». Здесь были и настоящие мастера, и новички. Нередко к ним присоединялись и простые прохожие, которых заинтересовало необычное событие. Прямо на площадке создавались импровизированные номера под джазовую музыку.

Организаторы вечеринки заявили: «Танцевать будем при любой погоде!» И действительно, ни моросящий дождь, ни весьма прохладный свежий воздух не стали помехой. Свинг – это игра, фарс и развлечение.

Свинг не особо распространён в Одессе, в отличие от восточных танцев его не преподают в каждой общеобразовательной школе, поэтому свинг-денсеры Южной Пальмиры почти все знают друг друга, сформировав своеобразное сообщество.

Помимо занятий в танцевальной студии они собираются на джазовых вечеринках. Это люди разных возрастов и социальных статусов, во во время танца все эти границы, естественно, стираются.


Фото — Владимир Гребеняк

12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...