Главная / Новости

Хроника дня

Всем, кто сражался за Родину, посвящается (фоторепортаж)

Накануне Дня освобождения Одессы, 9 апреля, возле памятника героям на поясе Славы, расположенного рядом с Овидиопольской трассой, собрались ветераны Великой Отечественной Войны для того, чтобы почтить память своих павших товарищей. Кроме ветеранов, возложить цветы пришло молодое поколение, только слышавшее о войне.

Возложив цветы во время полевого привала, они вспомнили героические годы.


Это один из немногих дней, когда ветераны Великой Отечественной вместе могут вспомнить былое. Поздравил ветеранов с этим памятным днём лидер партии «Родина» Игорь Марков.

И. Марков: вы нам подарили жизнь, и мы это понимаем, помним и ценим. К сожалению, сейчас такое время, когда внуки предателей и дети шпионов мстят вам. Они пытаются унизить ваш подвиг, они плюют нам в лицо. Поздравить ветеранов пришли и представители общественной организации «За Родину». Одевшись в военную форму, они дарили ветеранам цветы. Активист общественной организации Дмитрий благодарен ветеранам за их подвиг.

Дмитрий: мой дедушка оборонял Одессу, награждён медалью за оборону. Это наша память, наши предки, то, что должно остаться в наших сердцах навеки. Общественная организация «За Родину» выразила огромную благодарность ветеранам за тот подвиг, который они совершили для своих потомков. Ветеранов с каждым годом становится всё меньше. По мнению активистов, просто нужно сделать так, чтобы они видели, что их помнят, знают, всегда будут чтить.

Встречу омрачает лишь одно: не смотря на все рассказы ветеранов о войне, молодёжь всё равно имеет о ней неверное представление. По мнению Ивана Маленко, служившего во время войны в разведке, историки искажают военные события.

И. Маленко: Отечественную войну сейчас искажают: посмотрите по телевизору, что делается. Как настраивают молодёжь против заслуг Отечественной войны. Историю надо знать и ценить. Победа — это наша заслуга. По мнению Игоря Маркова, дальнейших искажений истории допускать нельзя, иначе националисты пойдут строем по Одессе.

И. Марков: через год здесь будет УНА-УНСО маршировать, а через два года они снесут памятник Неизвестному матросу и поставят памятник Бандере, если этих уродов не остановить. Сказать героям слова благодарности пришли и самые юные одесситы. Преподаватели одной из одесских школ специально привезли группу школьников. После привала ребята из организации «За Родину» отправились на посёлок Котовского — они раздавали прохожим газеты военных лет: копию газеты «Черноморская коммуна» от 15 апреля 1944 года.

С праздником, дорогие ветераны!
С праздником, дорогие ветераны!
20
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...