Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: выборы председателя СОНа «Жеваховский» назначены на 6 июня

Попытка провести выборы делегатов от улиц микрорайона Жеваховский (посёлок Большевик) для участия в выборах председателя местного органа самоорганизации населения не удалась.

Об этом «Таймеру» сообщил кандидат на пост председателя СОНа «Жеваховский», член партии «Родина» Олег Тумак.


О. Тумак: делегатов выбрать не удалось, потому что на собрания приходило меньше половины жителей улиц. Поэтому было принято решение проводить выборы, как раньше, – в голосовании примет участие каждый житель посёлка, который придёт на отчётно-выборную конференцию.

В свою очередь, руководитель Приморской районной организации партии «Родина» Олег Музыка добавил, что к выборам главы СОНа приковано повышенное внимание со стороны районной и городской власти.

О. Музыка: казалось бы, не такая уж большая должность – руководитель СОНа, но к этому приковано очень большое внимание района и даже города. И всё оттого, что один из кандидатов на эту должность – член партии «Родина». Ведь если хотя бы один из членов нашей политической силы займёт хоть такую маленькую должность, и у него реально получится помогать людям, имея даже такую небольшую власть, для сегодняшних городских властей это будет, мягко говоря, неприятно.

Он добавил, что с приходом кандидата от «Родины» на этот пост раскроются схемы отмывания денег, действующие в СОНе.

О. Музыка: когда в этом СОНе провели ревизию, оказалось, что там вообще нет бюджета. Нет денег ни на дороги, ни на прокладку водопровода, ни на освещение, маршрутного автобуса даже нет, а нынешний руководитель СОНа впустил туда под видом маршрутного такси свои автобусы.

Всего на пост председателя СОНа «Жеваховский» претендуют 4 кандидата. Отчётно-выборная конференция назначена на 6 июня.

«Таймер» напоминает, что выборы председателя органа СОН «Жеваховский» должны были состояться 6 марта. Однако жители микрорайона заявили, что не признают список делегатов конференции и проголосовали за переизбрание делегатов от улиц микрорайона. Таким образом, выборы председателя СОНа автоматически перенеслись на более поздний срок.

В этот же день председатель органа самоорганизации населения Андрей Сидоренко добровольно сложил свои полномочия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...