Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко намерена ввести в Украине президентскую форму правления

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в Украине есть возможность выбрать сильного президента, представляющего демократические силы, и поэтому целесообразно вносить изменения в Конституцию, которыми бы вводилась президентская форма правления.
Об этом она заявила 13 декабря 2009 года, выступая перед жителями Львова.

Ю. Тимошенко: такую Конституцию, которая даст сильную, президентскую, чёткую, консолидированную власть в Украине.

Юлия Тимошенко. Фото с сайта segodnya.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта segodnya.ua

Премьер подчеркнула, что только так Украине можно будет избавиться от существующего «хаоса, беспомощности и глупости в политике».
Позже пресс-секретарь премьера Марина Сорока уточнила, что Юли Тимошенко не изменила свою позицию в отношении того, что изменения в Конституцию необходимо вводить по результатам референдума.
Кроме того, выступая перед избирателями, глава Кабмина призвала львовян голосовать за единого демократического кандидата на выборах для того, чтобы не дать возможности победить Виктору Януковичу.
Ю.Тимошенко: когда сегодня Янукович выходит и говорит, что у него уже победа в кармане, то я могу сказать, что он не в те карманы заглядывает. В тех карманах у него просто ничего нет, и никогда не будет, потому что для него Украина – это чужая страна, которую он воспринимает как 140 гектаров земли, как охоту на своих собственных гектарах и как создание для себя уютной жизни.
Таким образом, заключила премьер, «он не воспринимает Украину как сильную европейскую, красивую, богатую страну».
По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...