Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко «открестилась» от выплат медикам премий за сверхсуточную работу

Кабинет министров Украины перечислил во все регионы страны средства, необходимые для обеспечения выплат медикам за сверхурочную работу во время эпидемии гриппа.
Об этом заявила в интервью одного из львовских телеканалов премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщается на её официальном сайте.

Ю. Тимошенко: средства за сверхурочную работу во время эпидемии гриппа перечислены в каждую область, и они уже лежат там на счетах три недели.

Юлия Тимошенко. Фото с сайта segodnya.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта segodnya.ua

Глава Кабмина подчеркнула, что сроки выплат медикам теперь всецело зависят от местных властей. Вместе с тем, добавила она, виновные в несвоевременной выплате врачам, в том числе, и в органах центральной власти, уже «получили на орехи».
Кроме того, премьер отметила, что видит «Господень крест» в испытаниях, выпавших на долю её правительства.
Ю. Тимошенко: Господь даёт очень сильные вызовы миру в 2009 году: землетрясения, наводнения, болезни, Калифорнийский грипп... Иногда думаю: почему это выпало именно на мои плечи? Пожалуй, это крест, данный Господом. Господь не по силам креста не даёт. Значит, должно было быть такое правительство, чтобы защитить Украину.
Следует отметить, что Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов обеспечить выплаты врачам за сверхнормативную работу в условиях эпидемии ещё 4 ноября 2009 года.
«Надо начать учёт, и этот учёт заложить в основу расчётов для того, чтобы всем врачам, медицинскому персоналу оплатить те часы, которые они работают сверх установленных законодательством нормативов», — заключила Юлия Тимошенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...