Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко «отыскала» 300 миллионов на земельные акты для украинцев

Украинское правительство намерено в декабре 2009 года выделить из стабилизационного фонда 300 миллионов гривен на земельные акты украинцам.
Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра Юлии Тимошенко.

Согласно информации, выделенные средства пойдёт на предварительную оплату работ по разработке технической документации по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющих право на земельный участок. Кроме того будет проведена госрегистрация государственных актов на право собственности на земельный участок, в том числе, заполнения бланков таких актов, которые будут выполняться получателями бюджетных средств, в частности, в 2010 году.

Юлия Тимошенко украинцам: берите, пока даю...пройдут выборы, и кто не успеет, тот опоздает. Фото с сайта mobus.com
Юлия Тимошенко украинцам: берите, пока даю...пройдут выборы, и кто не успеет, тот опоздает. Фото с сайта mobus.com

Как явствует из распоряжения Кабинета министров «Об осуществлении предварительной оплаты работ по бесплатному оформлению и выдаче гражданам Украины государственных актов на право собственности на земельный участок», предварительная оплата работ будет произведена до 25 декабря 2009 года Государственным казначейством Украины.
«Таймер» напоминает: 22 октября 2009 года Кабинет министров утвердил все необходимые нормативно-правовые документы для реализации программы по бесплатной выдаче гражданам актов на землю и профинансировал в полном объёме все соответствующие процедуры.
Кроме того, Юлия Тимошенко поручила проводить ежедневный мониторинг деятельности региональных структур Госкомзема и Государственной кадастровой службы, связанной с выдачей земельных актов гражданам.
Чиновникам же земельных и кадастровых органов, которые не выполняют правительственное решение относительно упрощённого порядка выдачи земельных актов на приусадебные участки, грозит увольнение с должности, вплоть до возбуждения уголовных дел.
При этом премьер напоминает, что руководители государственных земельных структур и кадастровых служб, которые не проводили соответствующие операции, в данный момент уже уволены.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...