Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко выступает за отмену ветеринарно-санитарного контроля на рынках

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила областным государственным администрациям (ОГА) подготовить предложение по количеству и местам размещения оптовых сельскохозяйственных рынков в городах Украины. Такое поручение глава правительства дала в ходе совещания по вопросам агропромышленного комплекса.

Ю. Тимошенко: мы должны создать столько рынков, чтобы у нас было ощущение, что селяне со своей продукцией попадают на рынок.

Юлия Владимировна. Фото с сайта ura-inform.com
Юлия Владимировна. Фото с сайта ura-inform.com

По словам Юлии Тимошенко, в целом, Украине необходимо 350-400 рынков, на которых производители сельскохозяйственной продукции смогут сами её реализовывать. Интересно, что премьер считает, что на этих рынках должен отсутствовать ветеринарно-санитарный контроль.

Ю. Тимошенко: никаких ветеринаров и санитаров там не должно быть. Надо прибрать эту чиновничью свору, тогда селяне продают свою продукцию вдоль автотрассы, и её останавливаются и покупают богатые автовладельцы, они не интересуются, есть ли санитарное или ветеринарное свидетельство на эту продукцию.

По словам премьер-министра, стоимость торговли на таких рынках должна включать в себя только расходы на их обслуживание, а обязательным условием для допуска на такой рынок должно быть членство в сельскохозяйственных кооперативах. По мнению Тимошенко, наличие таких рынков позволит удешевить продукцию для конечного потребителя.

По материалам «РБК-Украина»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...