Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко посетила Одессу ради итальянской оперы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетила Одессу вечером 16 августа 2009 года – в день открытия 200-ого сезона Одесским оперным театром она послушала оперу Джузеппе Верди «Риголетто».

Премьер не обратила внимания на пикеты у театра: сторонников экс-директора театра Сергея Проскурни, жителей общежития на Адмиральском проспекте, 36, которых выселяют на улицу, и работников стивидорной компании «Трансинвестервис», протестующих против политики начальника морского торгового порта «Южный» Юрия Крука, который «не дает работать». «Клан начальника порта и его родственники в Верховной Раде творят беспредел. Мы строим склады и причалы, а они нам палки в колеса вставляют», – заявил заместитель главного инженера компании Станислав Жуков.

Юлия Тимошенко ради визита в Одессу даже расплела косу
Юлия Тимошенко ради визита в Одессу даже расплела косу

Однако как заявила глава правительства, её визит был связан с открытием нового театрального сезона в Одессе, а потому она «решила не обращать внимания на всю эту суету сует».

Ю. Тимошенко: когда заходишь в театр, то осознаешь, что вся эта суета находится очень далеко, и чувствуешь, что всё это сиюминутное пройдет, а душа музыки и душа танца будет жить. Премьер призналась, что опера «Риголетто», которой театр начинает юбилейный сезон, имеет особое значение для неё, так как это была первая опера, которую она послушала в театре.

Юлия Владимировна в ложе
Юлия Владимировна в ложе

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...