Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко «прибирает к рукам» частные банки

Юлия Тимошенко хочет «забрать» банк «Надра» в государственную собственность. О этом она сообщила 19 августа 2009 года в начале заседания правительства.
Ю. Тимошенко: мы, по сути, подходим к банку «Надра», чтобы он попал в систему защиты правительства. Я считаю позитивным «жёсткое наведение порядка» в банках «Родовид» и «Укргазбанк». Премьер-министр также анонсировала возбуждение уголовных дел за злоупотребления в проблемных банках.

Юлия Тимошенко. Фото с сайта segodnya.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта segodnya.ua

Ю. Тимошенко: вместе с МВФ правительство изучило злоупотребления, которые есть в этих банках. В ближайшее время будет информация министра внутренних дел о возбуждении уголовных дел в банках «Надра», «Родовид» и «Киев».
«Таймер» напоминает: сейчас банк «Надра» находится под временной администрацией, которую осуществляет Валентина Жуковская. При этом совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ не теряет надежду взять контроль над банком после завершения временной администрации. В свою очередь, Юлия Тимошенко стремится «забрать» банк «Надра» в госсобственность путем его рекапитализации.
По материалам:
«Украинская правда»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...