Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко придумала новый способ борьбы с коррупцией

Юлия Тимошенко решила создать в каждом украинском министерстве отдел по борьбе с коррупцией. При этом, все созданные отделы будут в подчинении премьера и уполномоченного Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики Юрия Сухова, который и является идеологом проекта.
Ю. Сухов: сейчас готовится соответствующая документация. Параллельно идёт согласование с министерствами и ведомствами, и в ближайшее время, я надеюсь, Кабинет министров рассмотрит и утвердит соответствующее постановление. Руководителей таких отделов и их заместителей будет назначать также Кабинет министров.

По словам чиновника, решения о проведении проверок данная служба сможет принимать самостоятельно. Кроме того, служба сможет проводить аудиты с привлечением сотрудников КРУ, контролировать процесс формирования и расхода бюджета своего ведомства, а также определять эффективность работы министерства.

Юлия Тимошенко. Фото с сайта gdb.rferl.org
Юлия Тимошенко. Фото с сайта gdb.rferl.org

Ю. Сухов: на данном этапе мы отослали проекты создания отделов внутреннего контроля в 25 министерств и ведомств и уже начали получать отзывы. Некоторые министерства с одобрением отнеслись к нашей идее, в частности министерство труда и министерство угольной промышленности.

Впрочем, такую инициативу одобряют далеко не все главы ведомств. Одним из первых своё несогласие с ней выразил руководитель Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский. По его словам, новая служба будет делать то же самое, что и его управление. Противниками создания контролирующих отделов оказались также губернаторы. Они считают, что таким образом Юлия Тимошенко сделала очередной пиар-ход перед президентскими выборами.
Следует также отметить, что на заседании Кабинета министров 26 августа 2009 года члены правительства рассмотрят постановление, согласно которому, ни один официальный документ не будет принят без санкции уполномоченного Кабинета министров по антикоррупционной политике.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...