Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко «пристально следит» за жизнью и здоровьем участников ликвидации катастрофы на ЧАЭС

14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в которой приняли участие более 650 тысяч человек со всего Советского Союза. Из них более половины были жителями Украинской ССР.
Как заявляет Юлия Тимошенко на своём официальном сайте, кабинет министров Украины уделяет большое внимание вопросу финансирования ликвидации последствий аварии в пострадавших регионах, а также заботе о ликвидаторах.

Ю. Тимошенко: их судьба, жизнь и здоровье, социальная и медицинская защита являются объектом нашего особого внимания.

Чернобыль спустя 4 года после аварии. Фото с сайта scepsis.ru
Чернобыль спустя 4 года после аварии. Фото с сайта scepsis.ru
По её словам, несмотря на кризис, правительство в полном объёме и своевременно профинансировало все чернобыльские проекты. В зоне отчуждения, отмечают на сайте, поддерживается стабильная радиологическая ситуация, в плановом режиме ведутся работы по выполнению программ по обращению с радиационными отходами, снятия ЧАЭС с эксплуатации и преобразования в экологически безопасную систему.

Кроме того, сообщается, что сейчас проводится экспертиза проекта строительства хранилища отработанного ядерного топлива, и вскоре будет подан в Специализированную государственную экспертную организацию проект нового безопасного «конфайнмента».
Завершено также строительство завода по переработке твёрдых радиоактивных ядерных отходов. В конце первого квартала 2010 года правительство планирует приступить к испытаниям завода и ввести его в эксплуатацию.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...