Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко призналась, что денег на возврат залогов участникам приватизации ОПЗ нет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признала, что в бюджете нет денег на то, чтобы возвратить залог участникам приватизации Одесского припортового завода.

Об этом «Украинской правде» сообщил бизнесмен Константин Григоришин, который участвовал в конкурсе по продаже завода через ООО «Фрунзе-Флора».


По его словам, прошло уже 10 дней после проведения аукциона, однако ему до сих пор не вернули 400 миллионов гривен залога, внесённого для участия в конкурсе.

К. Григоришин: от имени премьера нам сообщили, что денег в бюджете нет, и залог нам вернут, если Международный валютный фонд выделит деньги Украине, и если от них что-то потом останется, но это будет не раньше ноября. По его словам, юристы уже подали иск против в суд против Фонда государственного имущества Украины.

«Таймер» напоминает, что Фонд государственного имущества Украины не вернул вовремя залог двум участникам аукциона по продаже Одесского припортового Завода ООО «Фрунзе-Флора» и ООО «Нортима». Третий участник, представлявший «дочку» «Газпрома» – компанию «Сибур» — получил назад свой залог в размере 400 миллионов гривен.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...