Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко снова вспомнила о коррупции в судах

15 декабря представители Фемиды в Украине отмечают профессиональный праздник — День работников суда.
В связи с этим, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о необходимости проведения в Украине судебной реформы с целью усовершенствования системы судоустройства, создания функционально и фактически независимого правосудия, обеспечения свободного доступа каждого гражданина к суду.
Об этом сообщают на официальном сайте Юлии Тимошенко.
Глава Кабинета министров подчеркнула, что судебная реформа является самым актуальным вопросом её деятельности, так как только таким путём можно повысить авторитет судебной власти, обеспечить верховенство права, надлежащую защиту прав и свобод человека и интересов государства.
Ю. Тимошенко: наша команда считает, и я так считаю, что первая реформа, если мы хотим построить страну, которая защищает людей, безусловно, должна быть реформа системы правосудия.

При этом премьер сослалась на новый Закон о внесении изменений в Конституцию, в котором, в частности, определены важные этапы реформирования системы правосудия.

Наш суд - самый гуманный суд в мире. Фото с сайта diamatik.org
Наш суд - самый гуманный суд в мире. Фото с сайта diamatik.org

Прежде всего, убеждена глава правительства, украинская судебная система должна быть доступной и прозрачной, то есть граждане должны быть проинформированы, в какие инстанции и каким образом подавать жалобы, заявления и тому подобное.
Кроме того, премьер настаивает на искоренении коррупции в судебной ветви власти.
Ю. Тимошенко: обжалование действий судов для человека не доступно, и обжалование происходит в тех инстанциях, которые самим судом и продажным парламентом сформированы. Поэтому ответственность судов за неправомерное решение должно осуществляться не очередной системой власти, а системой, представляющей гражданское общество. Дисциплинарные комиссии должны обязательно быть созданы из тех людей, которые представляют именно общество, а не чиновников, которые моют друг другу руки.
Отдельное внимание премьер обращает на механизм назначения судей.
Ю. Тимошенко: сегодня судьи назначаются тем же коррупционным лобби в парламенте, и затем этот судья защищает интересы этой мафии, а человек стучит по двери, думая, что это суд.
«Но это не суд, и поэтому назначать судей надо совсем другим способом», — заключила Юлия Тимошенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...