Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко усилит контроль над объектами госсобственности

Кабинет министров Украины усилит контроль над процессами управления объектами государственной собственности посредством внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины.
Об этом сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.
В частности, правительство предлагает запретить внесение в совместную деятельность объектов государственной собственности, имеющих общегосударственное значение и не подлежащих приватизации. В Кабмине также намерены запретить изменение формы собственности государственного имущества, которое передаётся в совместную деятельность.
Планируется ввести норму, в соответствии с которой само правительство будет утверждать порядок заключения договоров о совместной деятельности и типовой договор о совместной деятельности для субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.
Также планируется установить норму, согласно которой размер долей государственных предприятий, организаций и хозяйственных предприятий в уставном фонде должен превышать 50 % взноса участников совместной деятельности. С этой целью предлагается внести изменения в Хозяйственный, Гражданский Кодексы и Закон «Об управлении объектами государственной собственности».
Все указанные изменения содержатся в проекте Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (о совместной деятельности), который рекомендован Раде для принятия за основу комитетом по вопросам экономической политики.
Следует отметить, что премьер-министр Юлия Тимошенко ранее заявляла, что её задача – «защитить государственную собственность и, если нужно — поставить её на служение и бюджету, и каждому человеку».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...