Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко в Одессе рассказала о планах по развитию бизнеса

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в случае своей победы на президентских выборах планирует создать специальную систему предоставления кредитов для начала бизнеса – под страховые гарантии.

Об этом она заявила 30 января 2010 года в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Одесского политехнического университета и Южноукраинского национального педагогического университета.


Премьер подчеркнула, что сегодня начинающему бизнесмену очень сложно получить стартовый капитал для развития своего бизнеса.

Ю. Тимошенко: государство за 18 лет придумало такой специальный план, как микрокредитование. В бюджете заложены деньги и где-то кого-то кредитуют. Я могу вам сказать как действующий премьер-министр, что это абсолютная утопия… Вопрос – кто выбирает, кого обеспечивать этим стартовым капиталом? Понятно, что кто ближе, тот и получает. Такого нельзя оставлять в стране. Она подчеркнула, что систему кредитование под страховые гарантии можно разработать и внедрить на базе 5-ти государственных банков. В этом случае, отметила она, все бизнес-планы будут тщательно изучаться специальным советом, и кредиты будут выдаваться не под залог, а под страховые гарантии.
Ю. Тимошенко: кредит даётся не под залог, которого, как правило, у людей, которые хотят заняться стартовым бизнесом, просто нет, а под специальные страховые гарантии, которые могут быть как от государства, так и от частных компаний. Другими словами – страховка кредита, а не выдача кредита под залог.
Она отметила, что такая форма кредитования поможет решить проблему трудоустройства, в том числе и студентов. В этом контексте она напомнила, что правительство подало в Верховную Раду законопроект, предусматривающий для предприятий, которые будут брать на работу молодых специалистов, налоговые льготы на пять лет.
«Льготы настолько существенные, что она абсолютно точно будет побуждать брать перспективных молодых специалистов. Я думаю, что именно таким путем мы и можем решать проблему первого рабочего места», – заявила Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...