Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко возвратила государству резиденцию, ранее «прихваченную» Януковичем

Правительство возвратило в госсобственность резиденцию «Межигорье» и помещение Национальной акционерной компании «Надра Украины». Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Кабинете министров Украины, которая состоялась 26 августа 2009 года.

По словам Юлии Тимошенко, во время «премьерства» Виктора Януковича и его команды, в их собственность, через Национальную акционерную компанию «Надра Украины» были переданы два здания в центре Киева и правительственная резиденция «Межигорье», которая, впоследствии, стала частной собственностью Виктора Януковича.


Ю. Тимошенко: эту резиденцию у государства лично отнял Янукович. Я прошу в судах усилить защиту и сделать так, чтобы эти 140 гектаров земли вместе с государственной правительственной резиденцией, в которой принимались правительственные делегации ещё со времен Щербицкого, и в которой у правительства, у всех министров и премьер-министра была возможность разместить иностранных гостей — всё это отнято у правительства, у государства во время пребывания Януковича в должности премьер-министра.

Юлия Тимошенко поручила Министерству юстиций возобновить судебный процесс по возвращению правительственной резиденции «Межигорье» в государственную собственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...