Главная / Новости

Хроника дня

Юрий Луценко: Ющенко «пять лет проспал на пасеке, а теперь все пчёлы передохли»

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что президент Украины Виктор Ющенко не хочет бороться с коррупцией.

Такое заявление министр сделал в эфире одного из украинских каналов 10 декабря 2009 года.

 

Ю. Луценко: рыба гниёт с головы. Виктор Андреевич не хочет бороться с коррупцией, служебными преступлениями... Он просто хочет найти крайних в нынешней избирательной кампании. Министр добавил, что глава государства «пять лет проспал на пасеке, а теперь все пчелы передохли».

Ю. Луценко: он хочет господствовать и хочет, чтобы все говорили, как он правильно руководит. При этом глава МВД признал неэтичность своего поведения по отношению к президенту.
Ю. Луценко: я понимаю этику. На самом деле это ненормально – не может действующий министр говорить такое о действующем президенте. Но может ли глава государства поступать так? Даже президенту не позволю плевать в душу милиционерам.
«Это все игра на то, чтобы Янукович стал президентом», – заключил глава МВД.
Затем Луценко заявил, что не видел письмо Ющенко с рекомендациями премьер-министру Юлии Тимошенко об освобождении его с должности.
Ю. Луценко: я не видел это письмо. Слышал, что Ющенко написал его Тимошенко... Завтра запланирована наша с ней короткая встреча, но удастся ли это, не знаю. Я не комментирую переписку между мужчинами и женщинами никогда. Но если серьёзно, я так и не могу понять, какую же вину выдвигает президент к МВД.
Он также пообещал в ближайшее время направить Ющенко открытое письмо с информацией о количестве коррупционеров, выявленных милицией среди чиновников районных и областных государственных администраций.
Ю. Луценко: я обнародую позже в своем открытом письме президенту конкретную цифру, сколько коррупционеров было выявлено среди подчинённых ему чиновников в системе районных и областных администраций. Но сразу скажу: ни один из них не был уволен.
Тем не менее, несмотря на конфликт с министром, президент Виктор Ющенко вместе с другими высокопоставленными должностными лицами государства приглашён на празднование Дня милиции в Национальный дворец «Украина» 18 декабря (сам День милиции отмечается 20 декабря).
Ю. Луценко: всем руководителям государства, как это и полагается, такие приглашения были направлены ещё неделю назад. И президент, и премьер, и председатель ВР приглашены, приглашены народные депутаты. Другой вопрос, какой будет реакция милиции после таких «эпитетов» и высказываний, которые себе позволяет президент по отношению к милиции, на его появление в зале.
«Я могу лишь гарантировать, что яйца не полетят», – заверил министр.

 

Новости по теме:

 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...