Главная / Новости

Хроника дня

Юрий Луценко приказал не выводить на массовые акции протеста слишком много милиционеров

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает нецелесообразным присутствие большого количества сотрудников милиции во время проведения мирных акций протеста. Об этом он заявил в Одессе на совещании с участковыми инспекторами милиции Одесской, Херсонской и Николаевской областей.

По словам министра, из своего опыта он знает, что присутствие «большого контингента милиции вызывает агрессию у демонстрантов». В то же время, по его мнению, если во время акций протеста будут возникать предпосылки для правонарушений, можно вызывать подкрепление, которое есть в каждом райотделе. В связи с этим, министр призвал начальников управлений милиции не выводить большое количество личного состава на митинги, «пугая людей».


Ю. Луценко: они имеют право на протест, тем более, в этих тяжелых условиях. В каждом случае должна быть голова – не мускулы, не эмоции. Кроме того, отрывать подразделения от других более важных функций, мне кажется, нелогично.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с представителями «Одесского забастовочного комитета» сказала что "будет говорить с Юрием Луценко о приостановке репрессий против манифестантов".

По материалам агентства «Униан».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...