Главная / Новости

Хроника дня

Ющенко – их, гуцулов, президент

Элита Прикарпатья публично выразила позицию о поддержке на выборах президента действующего главы государства и призвала жителей Ивано-Франковской области голосовать за "народного и нашего, гуцульского, президента Виктора Ющенко".

Обращение элиты гуцульского края обнародовала Ивано-Франковская облгосадминистрация. Авторы обращения отмечают, что Виктор Ющенко "стремится объединить нацию на принципах государственно созидательной работы со всеми регионами. Его объединительный клич охватывает все украинские пространства: от Карпат до Донбасса, от Полесья до Крыма — единую самостоятельную соборную Украину".

Коллаж с сайта www.kp.ru
Коллаж с сайта www.kp.ru

"Особенную президентскую заботу, внимание и чрезвычайно большую помощь ощутил каждый житель нашего района во время ликвидации последствий июльского наводнения. Благодаря усилиям президента вся Украина отстраивала Верховинье. Люди получили финансовую, гуманитарную помощь. Все пострадавшие от стихии населённые пункты были обеспечены продуктами питания, медикаментами и всем необходимым для жизнедеятельности", — отметили гуцулы.

Кроме того, авторы обращения напоминают, что Ющенко издал указ «О сохранении и популяризации гуцульской культуры», а гуцульский фестиваль Горное Долинное лето стал всеукраинским, потому, начиная с 2010 года, на его проведение предусмотрено государственное финансирование.

"Для создания достатка гуцульских семей разработана президентская программа в животноводческой отрасли. Гуцулы получат бесплатно ассигнование для приобретения коров и овец с целью производства экологически чистой продукции в нашем, Верховинском регионе и её реализации в Украине и за рубежом", — отмечается в документе.

"Так не стоит ли, дорогие верховинцы, поддержать на президентских выборах нашего народного президента Виктора Андреевича Ющенко, который живёт заботой о нашем волшебном гуцульском краю и помог в его развитии, как ни один прежний президент или другое высокопоставленное должностное лицо? (этот знак здесь оставлен намеренно – ред.) Стоит и нужно, потому что то есть наш президент", — заявляют авторы обращения.

"Если мы хотим иметь свободное украинское государство, если мы хотим быть сильной и богатой страной, если мы хотим жить богато и счастливо в своём самостоятельном и соборном украинском государстве — голосуем за народного и нашего, гуцульского, президента Виктора Ющенко", — призвали представители гуцульской элиты.

10 ноября 2009 года Виктор Ющенко впервые встретился с избирателями в качестве кандидата в президенты Украины.

По материалам:

«ТСН.ua »

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...