Главная / Новости

Хроника дня

За отбитый нос столичного Ленина коллекционеры дают 10 тысяч долларов

Покалеченный 30-го июня памятник Ленину на Бессарабской площади спрятали под зелёную строительную сетку. И пока киевские реставраторы рассуждают, как приводить избитого кувалдой Ильича в прежний вид, собиратели раритетов ведут охоту за его обломками.

К примеру, киевский коллекционер Александр Карнаух говорит, что фрагменты памятника можно оценить в десятки тысяч долларов.

Фото с сайта www.segodnya.ua
Фото с сайта www.segodnya.ua

А. Карнаух: с первого дня, когда прошла новость о вандализме, коллекционеры охотятся за отбитыми осколками памятника. Стоимость носа Ленина у нас может достичь 10 000 долларов. Рука, возможно, будет стоить чуть дешевле. А за границей есть коллекционеры, которые готовы выложить в несколько раз больше.

Сейчас предметы охоты находятся у следователей МВД. Как рассказал начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, гранитные части вождя, которые хранятся как вещдоки, потом смогут попасть в свободное обращение.

В. Полищук: сейчас они лежат в полиэтиленовых пакетах. В течение двух месяцев может продолжаться расследование, потом будет суд. А после этого милиция их может отдать, кому угодно.

По мнению киевских архитекторов, дорогой карельский кварцит, из которого высечен Ильич, привозить вряд ли придётся. Специалисты склоняются к тому, чтобы воссоздать всё недостающее из «камнезаменителя».
По материалам:
«Сегодня»

Новости по теме:

  • Киевские националисты разбили памятник Ленину из-за невыполнения президентских указов о Голодоморе
  • В Киеве демонтируют памятник Ленину
  • Тягныбок требует отпустить националистов, разбивших памятник Ленину, на свободу

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...