Главная / Новости

Хроника дня

Задолженность по заработной плате в КП «Одесгорэлектротранс» начала образовываться ещё в 2009 году

Первая задолженность по заработной плате в КП «Одесгорэлектротранс» начала образовываться ещё в 2009 году, когда были закуплены новые троллейбусы, именно тогда были взяты кредиты на сумму 16 миллионов гривен.
Об этом заявила экс-начальник КП «Одесгорэлектротранс» Светлана Кобылянская, комментируя результаты проверки деятельности предприятия специалистами КРУ
«КРУ проверяло «Одесгорэлектротранс» в период с 1 января 2008 года по первое января 2010 года. В 2008 году директором коммунального предприятия был Валерий Новиков, а после, с 11 марта 2009 года распоряжением городского головы исполняющей обязанности директора стала Наталья Колесниченко. После неё до февраля 2010 года КП возглавлял Александр Науменко», — рассказала экс-начальник КП «Одесгорэлектротранс».
«9 февраля 2010 года меня перевели с должности директора департамента Транспорта и связи на это предприятие. На тот момент задолженность по заработной плате уже была почти 8 месяцев, это первое. Второе, готовность подвижного состава была 37 процентов от общего количества. Путевое хозяйство было готово к эксплуатации на 39,8 процентов. Главный инженер может подтвердить все эти цифры и данные», — добавила Светлана Кобылянская.
Кроме того, как утверждает Светлана Кобылянская, предприятию перестали выделять субвенции.
«Когда я пришла на предприятие, задолженность по субвенциям составляла 75 миллионов гривен. Город нам выделял максимум 300-400 тысяч гривен в месяц. Сегодня конечно ситуация изменилась, городская власть выделяет по 7-8 миллионов гривен на дотации в месяц», — подчеркнула экс-директор КП «Одесгорэлектротранс».

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...