Главная / Новости

Хроника дня

Заместитель министра по вопросам ЖКХ считает, что «Инфоксводоканал» обворовывает одесситов

Заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Мазурчак видит в финансовых документах ООО «Инфокс» и его филиала в Одессе повод подозревать предприятие в хищении имущества города. Об этом заместитель министра заявил в ходе заседания комиссии по проверке «Инфокса».

По словам чиновника, такие подозрения навевает то, что предприятие включило статью «амортизационные расходы» в резервный капитал, который является частью прибыли предприятия.


А. Мазурчак: дело в том, что амортизационные расходы — это деньги, которые тратятся на содержание оборудования, взятого в аренду предприятием. Это оборудование принадлежит арендодателю. В свою очередь то оборудование, которое закупается арендатором из прибыли, принадлежит арендатору. То есть если амортизационные расходы включены в прибыль, то могут возникнуть подозрения относительно того, что имущество более чем на 20 миллионов гривен присваивается арендатором — «Инфоксом».

То есть, по словам Александра Мазурчака, это имущество одесская общественность просто теряет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...