Главная / Новости

Хроника дня

Замглавы Партии регионов: переговоры о модернизации украинской ГТС должны учитывать мнения всех сторон

К переговорам по привлечению иностранных средств для модернизации украинской газотранспортной системы «нужно подходить очень взвешенно и прагматично. Такое мнение высказал народный депутат Украины, заместитель главы Партии регионов Андрей Клюев. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.
По его словам, «то что надо реконструировать украинскую ГТС и повышать эффективность её работы, а значит и доходы страны, не вызывает никакого сомнения – это является национальным интересом Украины». Но, чтобы добиться этой цели, прежде всего, необходимо создать максимально благоприятные условия для тех участников рынка, у которых есть сырье, то есть газ, считает депутат.

А. Клюев: потому что Украина может построить не одну, возможно, 2 или 3 новых газотранспортных системы, но если России будет не выгодно пользоваться ими, то эти газопроводы останутся невостребованными.

Андрей Клюев. Фото журнала "Фокус"
Андрей Клюев. Фото журнала "Фокус"

По его мнению, когда решаются такие вопросы, за столом переговоров должны присутствовать все потенциальные участники процесса, и интересы всех участников должны быть учтены.
А. Клюев: а если процесс начинается со скандала, то он, к сожалению, может скандалом и закончиться.
По словам замглавы Партии регионов, Россия является стратегическим партнёром для Украины — мы имеем с нею наибольший товарооборот; мы традиционно поставляем туда продукцию достаточно высокого уровня переработки. Экс-вице-премьер уверен. что с учётом кризиса для Украины российский рынок становится ценнее вдвойне.
Анлрей Клюев считает, что в случае с украинской ГТС важно учитывать не только интересы нашей страны, а также ЕС, как покупателя газа, но и России, как поставщика этого топлива.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...