Главная / Новости

Хроника дня

Замордованную милицией вице-мэра Симферополя выпустили «подлечиться»

Заместителя городского головы Симферополя Марину Чернову, задержанную ранее по подозрению в нанесении ущерба бюджету города, отпустили лечиться. Такое решение приняло Главное управление министерства внутренних дел Украины в Крыму в ответ на обеспокоенность уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачёвой.

Как сообщает «Росбалт», после стабилизации состояния здоровья Марины Черновой крымский главк передаст следствию видеоматериалы, добытые в процессе производства оперативно-розыскных мероприятий и легализованные в установленном законом порядке. Если возникнет необходимость, данные материалы будут переданы в СМИ, обещают в крымском милицейском главке.

Врачи "скорой" забирают Марину Чернову из изолятора
Врачи "скорой" забирают Марину Чернову из изолятора

«Таймер» напоминает, что пятницу 18 сентября 2009 года заместителя городского головы Симферополя Марину Чернову, задержанную три дня назад, из изолятора временного содержания забрали на машине скорой медицинской помощи.

Ранее Марина Чернова заявила, что в изоляторе её раздели для осмотра в присутствии мужчины-милиционера, оказывали всяческое давление при допросах, в результате чего у неё ухудшилось самочувствие и начался гипертонический криз. В этой связи она обратилась к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачёвой с заявлением о нарушениях ее прав.

Вице-мэр Симферополя Марина Чернова была задержана правоохранителями вечером 15 сентября 2009 года в рамках расследования уголовных дел о злоупотреблениях в Симферопольском городском совете.

16 сентября 2009 года крымский главк передал в прокуратуру автономии материалы для возбуждения в отношении Марины Черновой уголовного дела. Правоохранители установили, что в 2004 году задержанная, будучи главой земельного комитета Симферопольского городского совета, вынесла на рассмотрения сессии вопрос о передаче в собственность гражданину земельного участка в районе Центрального рынка. Вопрос был вынесен без оформления предварительной технической документации, проекта отвода, акта выбора земельного участка, без вынесения вопроса о даче согласия на составление проекта отвода земельного участка горсоветом. На указанном участке находилось домовладение, принадлежащее умершему гражданину, однако главным архитектором города было выдано заключение об отсутствии на указанном земельном участке домовладения.городскому голове Геннадию Бабенко и его заместителю Марине Черновой, а также другим сотрудникам горсовета Симферополя.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...