Главная / Новости

Хроника дня

Запорожские вкладчики пикетировали управление «Нацбанка» и грозились сорвать президентские выборы

Активисты запорожской общественной организации «Союз защиты вкладчиков» 17 августа 2009 года вышли на акцию протеста к стенам управления Национального банка Украины в Запорожской области. По словам председателя «Союза защиты вкладчиков» Нелли Босиевой, региональные руководители проблемных банков идут с вкладчиками на контакт, предоставляют информацию, но в результате не спешат возвращать деньги.

Главные требования пикетчиков – ликвидировать Акционерный коммерческий банк «Европейский» и установить точные даты расчета с вкладчиками для «Укррудпрома».


Кроме того, пикетчики требовали, чтобы банки отчитались по рефинансированию. «В прошлом году банки получили более 100 миллиардов гривен рефинансирования. Где эти деньги?» — вопрошали в мегафон протестующие.

Вкладчики считают, что банкиры должны отчитаться о собственных расходах, а Национальный банк Украины обязан создать условия, при которых народ мог бы контролировать использование государственных средств банками. Если наши требования не будут выполнены, мы сорвём голосование во время президентских выборов, — подчеркнули протестующие.

С 26 по 28 августа 2009 года активисты общественной организации планируют организовать ряд акций протеста в Киеве. Пикеты пройдут у стен НБУ, Генеральной прокуратуры и Кабинета Министров Украины.

По материалам:

«Репортёр Запорожья»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...