Главная / Новости

Хроника дня

Затулин: настроения офицеров Черноморского флота России - тревожные

Депутат Госдумы России Константин Затулин считает нелогичным сокращать Черноморский флот РФ в тот момент, когда появились перспективы продлить его базирование в Украине после 2017 года.

Об этом политик заявил журналистам в Севастополе.


К. Затулин: вообще, противоестественно, в тот момент, когда намечаются перспективы как раз решения основной проблемы — пребывания флота — перспективы с точки зрения взаимодействия между Россией и Украиной, — неконфликтного в городе Севастополе, и вообще неконфликтного в межгосударственных отношениях.

По его словам, сокращение происходит «парадоксальным образом, по инерции, в связи с внутренними мерами в Российской Федерации».

К. Затулин: явная недоработка нашего Министерства обороны, и она отмечена на самом высоком уровне. Настроения офицеров Черноморского флота России — тревожные. Воцаряется уныние в подразделениях флота, считают себя несправедливо обиженными, сокращаемыми и так далее. Это воздействует, естественно, на настроения севастопольцев в целом, на отношение к властям России и так далее.

При этом депутат отметил, что «намерен на это обратить внимание, потому что это неправильно».

К. Затулин: мой визит, если хотите, именно этим и вызван: как бы помочь преодолеть такой синдром, не дать ему развиться. Есть такие флотские коллективы, которые выполняют очень важную функцию. Надо просто понимать особое положение ЧФ РФ в системе флота РФ. Поэтому, ни в коем случае нельзя подвергать их сокращению, нужно их поддерживать.

Депутат выразил надежду, что «эта логика будет воспринята» и добавил, что он провёл встречу с командованием ЧФ РФ и руководителями некоторых его подразделений.

По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...