Заявления о причастности партии «Родина» к убийству одесского националиста - часть сценария по уничтожению инакомыслящих

Партия «Родина» распространила официальное заявление по поводу подозрений Валентина Наливайченко в причастности партии к убийству в Одессе члена радикальной националистической организации «СиЧ» Максима Чайки. «Таймер» приводит полный текст этого обращения.

«Заявления о причастности партии «Родина» к убийству Максима Чайки – очередной виток политических репрессий против нашей партии. Мы требуем максимальной публичности в расследовании убийства с обязательным участием народных депутатов, украинских и международных правозащитных организаций с целью обеспечения общественного контроля. Если это не будет сделано, убийство юноши может стать поводом для политической расправы сначала над «Родиной», а потом над всеми инакомыслящими.
Ассоциации напрашиваются сами по себе: вспоминается поджог Рейхстага нацистами в 1933 году, который затем использовали как повод для расправы над германской оппозицией. Эта провокация развязала нацистам руки, позволив ограничить права людей, начать репрессии и установить диктатуру.
Заявления о связи партии «Родина» с убийством Максима Чайки мы рассматриваем как следующее звено в цепи провокаций и репрессий против политической силы – такие, как захват штаб-квартиры партии спецотрядом «Альфа», лживые заявления о российском финансировании наших мероприятий, возбуждение уголовных дел под надуманным предлогом и так далее».

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика

перекредитування онлайн позик