Главная / Новости

Хроника дня

Здание Одесской областной администрации назвали «Новым замком Вульфенштейн»

В крайне нелицеприятном положении оказался лидер организации «УНА-УНСО» в Одессе Богдан Осинский. Во время многотысячного митинга «Одесского забастовочного комитета», он торопился попасть в административное здание. Молодой человек был замечен митингующими, которые начали скандировать в его сторону «Нет УПА!» и "Националисты — вон из Одессы".

Увидев народные возмущения, Богдан Осинский сначала театрально раскланялся перед митингующими, а затем вскинул правую руку в фашистском приветствии. После этого, парень радостно засмеялся и убежал за двери областной администрации.

Богдан Осинский: лидер одесской организации "УНА-УНСО" (националистического толка)
Богдан Осинский: лидер одесской организации "УНА-УНСО" (националистического толка)

Позже выяснилось, что лидер «УНА-УНСО» торопился на аппаратное совещание в качестве простого журналиста (работника областного радио). Богдан Осинский считает, что многотысячный протест — это «всего лишь мелкая провокация» и пиар-кампания партии «Родина».

Б. Осинский: просто люди собрались своего босса Игоря Маркова от тюрьмы «отмазать»...

Между тем, сами участники протеста с гневом восприняли высказывание украинского националиста. Они заявляют что пришли на митинг абсолютно добровольно. В протесте принимали участие множество инициативных групп: представители нескольких одесских рынков, портовики, дальнобойщики, сотрудники культурных центров, лидеры национальных диаспор, работники телеканала АТВ и многие, многие другие.

Лидер городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко предложил называть здание областной администрации «Новым замком Вульфенштейн»: потому что там находят себе прибежище «представители фашистских шаек».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...