Главная / Новости

Хроника дня

Здания в центре Одессы могут «подрасти» на один-два этажа

«Городом нового качества» Одесса может стать благодаря строительству мансард. Горсовет принял решение переоборудовать чердаки в дополнительные этажи, передаёт корреспондент «Таймера».
5 мая в Одесском городском совете была презентована программа строительства мансард в центре города. По словам вице-мэра Александра Орлова, многие дома в Одессе подошли к своему граничному сроку эксплуатации, поэтому нужно делать что-то, чтобы поддерживать здания в жилом состоянии.
Инвестору предоставляется право строить мансарду в один-два этажа, однако для этого ему придется отремонтировать фасад, по возможности, и фундамент здания. Александр Орлов отметил, что это — общеевропейская практика.
Как рассказал разработчик данного проекта Андрей Азаров, самостоятельно реконструировать исторические здания — очень сложно и дорого, а этот проект предлагает комплексную программу по привлечению средств. По его мнению, проект сделает Одессу «городом нового качества», и привлечет большее количество туристов.
Облегчить реализацию программы поможет создание ОСМД — будет необходимо меньшее количество разрешительных документов. Инвесторам будет предоставлена гарантия того, что они получат мансарды в собственность.
Проект вызвал оживленные споры в горсовете. По словам Андрея Азарова, подобные программы уже были предложены, однако из-за недостатка финансирования они не были воплощены в жизнь.
Чтобы дом принял участие в проекте, жильцы должны согласовать данный вопрос с главой ОСМД, который, в свою очередь, передаст информацию в горсовет. Далее соответствующая информация появится на сайте города, чтобы инвестор мог знать, что в этот дом можно прийти и построить мансарду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...