Главная / Новости

Хроника дня

Значение визита Виктора Ющенко в Одесскую область: мнения экспертов

Одесский филиал Института Горшенина перед визитом в Одесскую область президента Украины Виктора Ющенко провёл экспертный опрос среди одесских политологов и политиков относительно значения и последствий этого визита для Одесской области.

Так, по мнению доцента кафедры политологии Института социальных наук Одесского национального университета имени Ильи Мечникова, члена Ассоциации политических наук Украины политолога Дениса Яковлева, кроме съемок фильма о пчеловодстве и посещения нескольких объектов, публичных целей у визита президента нет.


Д.Яковлев: можно предположить, что ряд экономических вопросов требуют внимания президента, нефтепровод «Одесса-Броды», например. На Змеиный ехать – значит создавать неблагоприятный информационный повод в свете решений по нему международного суда. В целом – по прошлому визиту – стала привычной для него формула «ознакомительный визит». Реальные проблемы не решаются в ходе ознакомительных визитов.

В свою очередь, руководитель фракции БЮТ в Одесском областном совете Сергей Веселов считает, что визит носит характер предвыборной агитации, и никакие другие заявленные цели подлинными не являются.

С ним согласен и народный депутат Украины, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

Е. Царьков: этот визит – стопроцентная предвыборная кампания, проверка сил на местах. Президент будет осуществлять избирательную политику, опираясь на ресурс своего односельчанина – губернатора Николая Сердюка и глав районных администраций, которых принудительно заставляют вступать в «Нашу Украину». Никакого отношения к проблемам образования визит не имеет. Президенту для решения проблем образования вовсе не обязательно ездить по областям: он всех может собрать в Киеве. А для украинского образования он сделает намного больше, если отправит в отставку министра Вакарчука. Уже сейчас ЦИК обнаружила в списках избирателей 126 тысяч «двойников». Мы знаем, что списки можно проверить до 15 сентября. Но в некоторых городах Одесской области – Ананьев, Любашовка – людям не дают проверить свои данные в списках избирателей. Таким образом, то, что мы видим сейчас – во время поездки Президента по югу Украины – это натаскивание аппарата на предстоящие выборы.

«Таймер» напоминает: однодневный визит президента Виктора Ющенко в Одесскую область состоялся 6 августа 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...