Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: слово «федерализация» должно перейти из разряда «политического пугала» в обычный инструментарий украинской политики

Слово «федерализация» должно перейти из разряда «политического пугала» в обычный инструментарий украинской политики.

Такое мнение лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков высказал на конференции «Федерализация Украины: от раскола к единству», которая открылась в Одессе 15 октября.

Константин Затулин, Игорь Марков и Владимир Корнилов
Константин Затулин, Игорь Марков и Владимир Корнилов

И. Марков: после того, как в марте 2009-го года на конференции в Киеве я напомнил высоким гостям о федерализме, причём сделал это в эфире «5-го канала», обвинения в мой адрес посыпались как из рога изобилия. Сепаратизм – это, наверное, самое мягкое, в чём меня обвиняли. Эти обвинения звучали из уст высших должностных лиц, наделённых серьёзными карательными полномочиями. Сейчас ситуация, конечно, изменилась, но осадок остался. Почва для подобных передёргиваний никуда не исчезла. Но наша задача состоит в том, чтобы слово «федерализация» перешло из разряда политического пугала в обычный инструментарий украинской политики.
Данная конференция, по словам политика, должна стать важным шагом в этом направлении. По его мнению, мероприятие станет новым этапом в развитии идеи федерализма в Украине.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...